注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王晓枫

随便联想

 
 
 

日志

 
 

从一个短小精悍的团队开始  

2008-01-09 00:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一个短小精悍的团队开始 - 母猪女郎 - 王晓枫
终于,似乎能够抽出时间经营一个关于媒体的博客。
那么,就从《男人装》的团队开始。
 
不止一个同行感叹《男人装》的团队之短小精悍了。上图的人员构成,包含了除发行部门外,杂志日常制作主体所涉及的编辑、广告、财务(除时装编辑魏蓝出差外)等大部分人。 恰恰也是这样一个相对单纯、善良、正直、能干的群体,给了自己太多的动力坚持并勇于正视不足的力量。
在制作格局、人员配置不似境外期刊般成熟、合理的当下,我们有的至少是做事情的激情和有待发挥的潜能。瞧,我实际上缺乏杂志内容所惯常要求的有趣。责任累加的时候,我没法做到实质上的诙谐幽默。或者说面对那样一个团队,更强烈的情绪是感激——那种貌似更传统的情绪。一向认为直接言谢矫情且不“男人装”,语言远不如行动来得更有力量。
 
一个3年半的刊物,时间还远远不算长。当我们能真实正视一切缺陷、优势;落后、领先;误解、鼓励......我们就还有希望。
陈修远在msn上引用了《南方周末》李海鹏的一段文字作签名,转引如下,放在大家和我们的小家,那似乎都适用——
 
“不是每一天,每一个人,都可以闪出光亮。不是每一天,每一个人,都可以热烈燃烧。但是很多人在发展着纯正的品格,让它无声地生长,直到更多的人闪出光亮,更多的人热烈燃烧。”

“我们梦想着这样一个国民集体的出现:他们既拥抱物质生活,又体认精神世界;他们现实,但有梦想;他们精明,但又坚持;他们富有激情,又尊重规则和秩序;他们以幸福为生活的首要目标,又不摒弃远见;他们仁爱,但不软弱;他们勇敢,但深知尊重法治、和谐宽容、和平和解的可贵。他们是尽责的公民,共同构造一个日渐和谐的社会。这是因为,我们没有其他家园,这个国家就是我们的家园;我们没有其他梦想,这个民族的梦想就是我们每一个人的梦想。”

“一句真话能比整个世界的分量还重,每一个人的幸福比世界的分量还重。我们可以永远没有新的梦想,如果这个梦想你已经达到;我们可以永远没有新的成就,如果这个成就在你的手中完成。我们祝你新年快乐,相信你的明天会更好。”
 
 
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017