注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王晓枫

随便联想

 
 
 

日志

 
 

不着于相  

2008-05-28 19:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子。
 万恶淫为首,论迹不论心,论心天下无完人。
 
捐赠、慈善作为一种日常的行为方式,关于此被讨论太多了。要使善意充分表达,就要使自己不着于相。但不着于相又有几人做到,从捐款大排名到各种慈善行为秀。在媒体而言选择不着于相否都是个存在争论的无解问题。
 
某高僧言:把世界看的太清楚本就是一种苦楚。
因伴随理性、感性的纠缠。
 
5月24日,名人堂的彬彬组织一些做媒体的同行去了龙泉寺,慧曼法师谈佛法。
学诚法师的助手给了这样一些启示:
遭遇任何事,莫扰欢喜心,忧恼不济事,反失诸善行;
若事尚可为,云何不欢喜,若已不济事,忧恼有何益。
 
自勉。
 
(修远、汪洋、周裕龙已经从四川返回,亲朋勿念。)
 
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017