注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王晓枫

随便联想

 
 
 

日志

 
 

中国女子的情感与生活  

2008-03-29 03:56:38|  分类: 流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Marlo and Sally,经由明谦和周松认识的来自美国的两位女性独立电影制片人,刚刚来到中国,准备花费两年时间找到四位中国女子,用记录片的方式记述她们的情感和生活。没有强烈的主观判断和记录者的表达意图,只是两位女人客观的记录能体现生活在当下中国,或者说是生活在北京的城市女性的真实生活样貌。这跟之前加拿大的一个制作团队所制作的“China's sex revolution”有太大的不同,后者有明确的外国人看中国的强烈表达意图。

我的朋友圈被友人描述为主要由“同志小分队”和“剩女团”两个群体构成,此描述虽然夸张,但似乎有些道理。所以当 Marlo 、Sally让我推荐有故事的女子时,在我脑中飞快闪过的女子形象似乎都是那些“剩下”的,但都各个形象丰满的真性情女子。

于是我的推荐数量大而迅速,这成就了在Marlo、Sally心中对我的可能的好印象——热情。被问到候选人的情况时,我似乎都能给出一个丰润并激荡的故事梗概,不需要添枝加叶——有那么一瞬间,突然发现,其实哪个姑娘又不是一本书,尤其她们的情感世界。

Marlo和Sally的工作才刚刚开始,她们正一点点开始接触我的直接、间接,以及她们从其他途径结识的朋友。有过不错记录片作品的Marlo和会说汉语的Sally还有预计两年的时间往返于美国、中国完成其自我设定的工作。祝愿她们在呈现选定的四个姑娘的幸福、迷惘、快乐、忧伤、痴狂、平静等等一切真实情绪的时候,更能成就一个来自性与城市的真实可感的好作品。

她们也许行的——女人更懂女人。

 

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017